Как победить в конкурентной и дорогостоящей нише контекстной рекламы

Победа в высокозатратных нишахтребует использования различных инструментов и маркетингового мышления. Вот шесть способов начать работу.

Работа в разных нишах быстро научит вас кое-чему о цене за клик: она сильно различается.

Цена за клик для пары кроссовок будет совершенно иной, чем, например, поисковые услуги по уничтожению отходов.

В общем, если то, что рекламируется, не стоит дорого, средняя цена за клик ниже.

Это действительно функция экономики для розничных продавцов и поставщиков услуг: каждая продажа стоит только столько, и затраты, которые не соответствуют этим, не имеют смысла тратить.

Иными словами, все розничные продавцы обуви собираются максимально увеличить примерно один и тот же диапазон, потому что их маржа не слишком велика. отличаются друг от друга. Это, как правило, устанавливает цену для данной ниши.

Тем не менее, это создает проблемы для случаев, когда цена за клик выше: важен каждый клик, и он стоит дорого.

Многие розничные продавцы готовы оплачивать эти расходы либо потому, что их продукт стоит столько или они знают, что со временем вернут свои деньги, потому что ценность клиента больше на протяжении всего жизненного цикла.

Я работал с разными клиентами, конкурирующими в условиях смехотворно высоких цен за клик, и в настоящее время занимаюсь этим собственными силами.

Иногда это похоже на азартные игры с высокими ставками, но положительная рентабельность инвестиций не должна быть недостижимой.

Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы повысить рентабельность инвестиций, когда ваши расходы могут привести к некоторому скачку пот.

1. Обеспечьте правильное отслеживание

Кажется, это не проблема, верно?

Удивительно, когда вы работаете с дорогостоящими клиентскими средами и обнаруживаете, что они все еще  не отслеживать телефонные звонки, генерируемые рекламными кампаниями.

Такая функция, как отслеживание звонков, раньше казалась слишком сложной для местного бизнеса. Для этого требовалось кодирование, дополнительная плата за подписку и т. д., а цена за клик в те времена была относительно низкой, так что это не стоило хлопот.

Сегодня такие отрасли, как HVAC или юристы, обычно могут платить более 100 долларов США. за клик, а это означает, что они могут потерять еще больше денег, если не будут использовать платформу для отслеживания телефонных звонков.

В наши дни простая регистрация и фрагмент на веб-сайте дадут кучу информации от того, откуда берутся эти высокооплачиваемые лиды.

Это может помочь сконцентрировать бюджет там, где его лучше всего потратить, и высвободить средства из неэффективных кампаний.

2. Будьте осторожны с сопоставлением ключевых слов

Мир сопоставления ключевых слов сильно изменился с тех пор, как Google разработал Exact Match… ну, не Exact.

Что касается условий поиска и того, как ваши ключевые слова соответствуют им, посмотрите на все.

Просто проверить широкое или модифицированное широкое уже недостаточно.

Если вы хотите, чтобы условия поиска соответствовали определенной группе объявлений, это требует больше усилий, чем когда-либо.

В наши дни Google допускает много вольностей с вашим соответствием, включая замену условий, которые он считает эквивалентными. те, которые есть у вас.

Это усложняется тем, что Google перестал показывать рекламодателям все поисковые запросы, которым они соответствуют:

Это означает, что еще важнее проявлять максимальную бдительность в отношении имеющихся у вас данных.

3. Запуск со списками агрессивных минус-слов

Хотя это обычно предназначалось для широкого соответствия, последние проблемы, описанные в предыдущем разделе, делают его еще более важным.

С точным соответствием требуется больше свободы, чем раньше, и отсутствия прозрачности в отношении того, как ваши ключевые слова могут быть сопоставлены, установление минус-слов заранее может помочь смягчить их влияние.

Один нерелевантный клик может стоить вам более 100 долларов США.

Поэтому я использую исследование ключевых слов в обратном порядке: использую его для поиска слов, которые вам не нужны.

Это можно сделать. с помощью Планировщика ключевых слов, чтобы просмотреть предложенные им связанные термины.

Вы также можете использовать предложения Google при поиске, чтобы узнать, предлагает ли он какие-либо длинные запросы, которых вы хотите избежать.

Например, многие аккаунты автоматически исключают запросы с “вакансиями” потому что это соискатель, а не потенциальный клиент.

Другими примерами являются поисковые запросы, включающие “номера службы поддержки клиентов” или “логины” указывает на то, что текущий клиент ищет информацию.

Вы также можете вывести людей, которые ищут информацию, или тех, кто может быть конкурентами в вашей отрасли, с такими ссылками, как “подкаст” в запросе.

4. Оцените релевантность устройств для конверсий

Иногда у пользователей есть различия в поведении на мобильных устройствах по сравнению с настольными компьютерами или планшетами, но это не является постоянным в среде с высокими расходами.

Давайте посмотрим на два примера того, как это может быть по-другому.

Допустим, вы живете в Техасе, и ваш кондиционер отключился в августе.

Клики по HVAC общеизвестно дороги, и нетрудно понять, почему: вакансии срочные и стоят приличную сумму.

Как вы думаете, что ищет большинство этих пользователей?

Они разговаривают по своим телефонам, пока пытаются заставить кондиционер работать, а не сидят за столом и внимательно изучают информацию на своем ноутбуке.

В таких случаях мобильные пользователи очень ценны, особенно потому, что они, скорее всего, будут просто звонить по клику прямо из объявления и не обязательно перейдут на сайт.

Им нужно срочное решение!

Теперь давайте обратимся к примеру из совершенно другой области: бизнес для бизнеса.

Многие вертикали B2B также очень дороги, когда речь идет о цене за клик, но по другим причинам: они очень дорого обходятся. суммы сделок, на закрытие которых могут уйти месяцы (или годы!).

Они стоят дорого, но по другой причине, чем в нашем примере с HVAC.

Эти пользователи что-то исследуют? нравится дорогое программное обеспечение на их телефоне?

Возможно, не очень.

В этом случае пользователи настольных компьютеров, вероятно, более ценны, чем пользователи мобильных устройств.

Понимание того, откуда происходят действия-конверсии, важно для вашей стратегии назначения ставок.

Убедитесь, что обращаете внимание на данные. не только в Google Ads, но и в любых CRM, которые вы можете использовать для понимания полного цикла покупок пользователей и их устройств.

5. Используйте ремаркетинг, чтобы снизить стоимость кликов

Использование списков ремаркетинга для поисковых объявлений (RLSA) – это способ показывать свои объявления по этим ключевым словам с высокой конкуренцией, но, возможно, за меньшие деньги.

Участвуя в торгах по ключевым словам на открытом аукционе, вы конкурируете со всеми конкурентами. .

Это также означает, что могут быть поисковые запросы, указывающие на возможного будущего клиента (например, информационные поиски, такие как “что…” или “как я….”), поэтому высокая цена за клик на каком этапе пути к клиенту они находятся, не имеет смысла.

Один из способов оставаться в курсе, когда люди ищут их, не требуя их на открытом рынке, — это использовать RLSA.

Так же, как и медийный ремаркетинг, вы можете применить список клиентов по своему выбору и показывать только свои объявления. тем пользователям, которые выполняют поиск по этим ключевым словам с более высокой конкуренцией.

Это позволяет постоянно видеть ваш бренд среди пользователей, но с меньшими общими затратами.

RLSA можно применять в кампании. или уровень группы объявлений:

Выберите аудитории ремаркетинга и “Таргетинг&rdquo ; в качестве настройки.

Это обеспечит показ любых ключевых слов в этой группе объявлений пользователям только из тех списков, которые вы указали. Вы можете установить разные ставки для этих пользователей в зависимости от ваших показателей.

6. Используйте аудитории для назначения ставок на основе релевантности

Эта тактика похожа на RLSA, но вместо того, чтобы использовать свои собственные списки клиентов, вы используете Google’.

Если, например, вы знаете, что ваш клиент склонен быть гурманом или занимается ремонтом дома, вы только пользователи из этих групп могут видеть вашу рекламу при поиске.

Это работает так же, как функция RLSA, но вы можете выбрать “Таргетинг” или “Наблюдение”

С помощью “Таргетинг” вашу рекламу увидят только те пользователи, которые попадают в эту аудиторию.

С “Наблюдение” все пользователи, выполняющие поиск, по-прежнему могут видеть рекламу, но вы можете видеть, как ведут себя пользователи в этих аудиториях.

Вы также можете увеличивать или уменьшать ставки для этих аудиторий в зависимости от результатов, которые вы видите с течением времени.

Заключение

Высоко Конкурентная среда ставок останется такой и каждый день мы наблюдаем рост цены за клик в зарождающихся отраслях по мере их роста.

Google Реклама подвергается критике за то, что она убрала некоторые средства контроля, которыми раньше пользовались специалисты по плате за клик, но все еще можно маневрировать, чтобы смягчить потери в этих средах с более высокими ставками.

Применение маркетинговых принципов, таких как привычки пользователей, интересы и существующие отношения с вашим брендом, может помочь вам лучше ориентироваться и сократите свои расходы.

Борьбу с отсутствием прозрачности непосредственно в аккаунте можно в определенной степени решить с помощью исследований, доступных в собственных инструментах Google.

Обычно Наилучшие результаты в той или иной степени достигаются благодаря всем этим усилиям.

Создайте план тестирования и не забудьте задокументировать свои результаты, чтобы найти свой выигрышный c сочетание!

Источник: vsearchenginejournal.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ведение Яндекс Директа. Контекстная реклама
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капча загружается...